Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Champignons, Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu dünn und nicht zu dick ist, damit die Pizza schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Vegano kannst du zusätzlich Oliven, Artischocken oder veganen Käse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Vegano. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und ist eine schöne Ergänzung zu den würzigen Zutaten.