Pizza Vegano

Pizza Vegano

Pizza Vegano ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das auf einem knusprigen Teig aus Mehl, Hefe und Wasser basiert. Es wird mit einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen belegt, die einen würzigen Geschmack ergeben. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu einer herkömmlichen Pizza und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Champignons, Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu dünn und nicht zu dick ist, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Vegano kannst du zusätzlich Oliven, Artischocken oder veganen Käse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pizza Vegano. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und ist eine schöne Ergänzung zu den würzigen Zutaten.


Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegan

pizza

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Vegano gibt es auch in folgenden Restaurants

Centro Pizzeria

Centro Pizzeria

Pforzheim
Oxyd - Restaurant, Sportsbar, Billard, Café und Pizzaexpress

Oxyd - Restaurant, Sportsbar, Billard, Café und Pizzaexpress

Schönberg
Amarenn Beilstein

Amarenn Beilstein

Beilstein
Bertram Bio-Restaurant

Bertram Bio-Restaurant

Wilhelmshaven
Pizza Steinofen

Pizza Steinofen

Hannover
Liefernando

Liefernando

Hepberg
ANGELBROTHERS

ANGELBROTHERS

Köln
Pizza e Pasta II

Pizza e Pasta II

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce